FX(外為取引)・証券のマネパHOME > 会社情報 > プレスリリース > 2019年のプレスリリース > 週刊コラム金曜日担当YEN蔵氏の連載開始のお知らせ
パブリシティ情報
リリースノート
開示情報

週刊コラム金曜日担当YEN蔵氏の連載開始のお知らせ

公開日:2019年10月04日

株式会社 マネーパートナーズ(代表取締役社長:奥山泰全、本社:東京都港区、以下「マネーパートナーズ」)は、本日10月4日(金)より週刊コラムにて田代岳(以下「YEN蔵」)氏の連載を開始したことをお知らせいたします。(https://www.moneypartners.co.jp/market/column/yenzo/

週刊コラム金曜日担当YEN蔵氏の連載開始のお知らせ

マネーパートナーズのWEBセミナーでも根強い人気を誇る、YEN蔵氏が週刊コラムの金曜日担当になりました。金曜日のコラムでは注目度の高い、高金利通貨を中心に連載を予定しております。

【10月のYEN蔵氏出演のWEBセミナー】

※お申込だけでどなたでもご参加いただけます。

イベントライブ実況 ECB理事会&ドラギ総裁会見
10月24日(木)20:30~22:00
現状のユーロを取り巻く環境を振り返り、政策金利発表後に行われるドラギ総裁会見のポイントをリアルタイムで解説し、相場のシナリオを予測していきます。

発表前日!FOMC徹底解説セミナー
10月29日(火)20:30~21:30
FOMCに備えるべく、米金利の予想数値と、発表後のシナリオ、今後の相場展開を解説していきます。

プロフィール
YEN蔵 YEN蔵 / 田代 岳(えんぞう / たしろ・がく) @YENZOU
投資情報配信を主業務とする株式会社ADVANCE代表取締役。
米系のシティバンク、英系のスタンダード・チャータード銀行と外資系銀行にて、20年以上、外国為替ディーラーとして活躍。
為替を中心に株式、債券、商品、仮想通貨と幅広くマーケットをカバーして、分かりやすい解説を行っている。