FX・CFD・証券取引・外国為替のことならマネーパートナーズ -外為を誠実に-

FX(外為取引)・証券のマネパHOME > 会社情報 > プレスリリース > 2023年のプレスリリース > 【出演情報】テレ東BIZ「セカイ経済」でマネパのチーフアナリストが金融リテラシーについて解説しました

公開日:2023年12月13日

株式会社マネーパートナーズ(本社:東京都港区、代表取締役社長:福島秀治、以下「マネーパートナーズ」)は、株式会社テレビ東京(本社:東京都港区、代表取締役社長:石川一郎、以下「テレビ東京」)が運営する経済動画配信サービス、テレ東BIZで提供される経済番組「セカイ経済」にチーフアナリストを務める武市佳史が出演したことをお知らせいたします。※この動画はマネーパートナーズがスポンサードしています。

2023年12月12日公開の「セカイ経済」では、円安で注目が集まる「為替」をテーマに番組の収録が行われました。マネーパートナーズからは、外国為替証拠金取引(以下「FX」)の専門家として、チーフアナリストを務める武市佳史が出演し、長年培ってきた知見や外貨預金との対比によるFXの特性を解説し、共演者と専門的な議論をいたしました。

「セカイ経済」はテレ東BIZ及び、番組公式YouTubeチャンネルにて公開されております。ぜひご覧ください。

動画概要

番組名 :

セカイ経済

タイトル:

【セカイ経済】超円安時代の金融リテラシー、”為替”から経済を知ろう【Sponsored】

公開日:

2023年12月12日

配信媒体:

テレ東BIZ( https://txbiz.tv-tokyo.co.jp/sekaikeizai/vod/post_287298

テレ東BIZ YouTube( https://youtu.be/KEh4C5SyCaE

出演者(敬称略):

パトリック・ハーラン
齋藤 正勝(株式会社ミンカブ・ジ・インフォノイド 取締役副社長)
武市 佳史(株式会社マネーパートナーズ チーフアナリスト)

動画内容:

不安定な経済情勢を背景に投資への関心が高まるなか、それとは裏腹に日本の金融リテラシーの水準は主要7カ国中6位というのが実情です。金融リテラシーを高めるうえで欠かせない知識の一つが世界経済と密接に関係する「為替」。昨年来の急激な円安を機にFXの取引額も急増しています。FXと外貨預金の具体的な違いは何か?取引のリスクを抑えるにはどうすればいいのか?為替取引を通じた世界経済の見方と投資の方法を専門家と共に議論します。

動画公開記念キャンペーン概要

テレ東BIZもしくは、テレ東BIZ YouTubeより動画をご覧になり、専用ページから新規でFX口座を開設された方限定で、2つの特典をご用意いたしました。

①マネーパートナーズに新規でFX口座を開設された方先着250名様に、『投資に役立つマネパ特製2024年カレンダー』をプレゼント

②さらに、新規でFX口座を開設したのちに、パートナーズFXまたは、パートナーズFXnanoで、新規10万通貨以上のお取引を達成された方へもれなく3,000円をプレゼント

対象期間:

FX口座の新規開設-2023年12月12日(火)~2024年2月29日(木)まで
FXの取引    -2023年12月12日(火)~開設の翌月末まで

申込方法:

動画の概要欄にあるURLより、FX口座の開設を申し込み、申し込み経緯で「動画セミナー、イベント」を選択し、詳細で「テレ東BIZ セカイ経済」を選択する

対象取引:

パートナーズFXで取り扱いのある全28通貨ペア
パートナーズFXnanoで取り扱いのある全21通貨ペア

詳細は動画の概要欄よりご確認ください